Письмо Письмо
Напишите нам

Работы Моспроекта для московского метрополитена

Сайта Администратор | 11 месяцев назад

Архитектурно-проектные мастерские Моспроекта занимались не только надземным строительством – они внесли существенный вклад и в облик подземной Москвы, разрабатывая проекты станций Метрополитена. Довоенный генеральный план столицы предусматривал ее масштабное преображение – это были идеи:

  • города-сада, облагороженного человеческой рукой,
  • торжества победы нового социального строя.

Подземные станции также должны были стать настоящими дворцами и искусственными садами, убедительно иллюстрируя возможности советского человека, преодолевать все трудности и покорять природу (архетип покорителя был характерен для многих произведений искусства того времени).

Главной сложностью при проектировании стала необходимость преодоления ощущения тяжести подземного пространства. Люди должны были иметь возможность свободно перемещаться и под землей. Грандиозность и масштабность проекта подчеркивалась публикациями в прессе – ведь только социалистический строй мог осуществить подобную стройку века. И на архитекторах лежала огромная ответственность оправдать ожидания партии и строя.

 

Станции метрополитена

Станция «Красные ворота»

В 1935 году была открыта станция «Красные ворота», построенная по проекту И. А. Фомина, руководителя мастерской №3. Она имеет статус культурного наследия местного назначения. Пилонная трехсводчатая конструкция была спланирована изначально, но в ходе строительства сотрудники столкнулись с давлением со стороны зарубежных инженеров – в мировой практике еще не было случая удачной реализации конструкции на подобной глубине. Тем не менее объект был построен в соответствии с изначальным планом.

Станция «Театральная»

В составе второй очереди метрополитена в 1938 году была открыта станция  «Театральная» являющаяся  последней работой этого архитектора и имеющая статус вновь выявленного объекта культурного наследия.

Станции «Охотный ряд» и «Кировская»

В этом же году была открыта станция «Охотный ряд». Проектированием перонного зала и павильона занимался Н. Г. Боров, руководитель мастерской №12. Архитектором станции «Кировская» («Чистые Пруды») стал Н. Я Колли, возглавлявший мастерскую №6, в которой работали его ученики. В годы ВОВ станция была закрыта для проезда – на ней  были размещены отделы Генерального Штаба и ПВО. Н. Я. Колли стал также архитектором северного вестибюля станции «Парк Культуры», выходящего на Остоженку.

Станция «Комсомольская»

Руководителем проекта станции «Комсомольская» – радиальная стал народный архитектор СССР Д.Н. Чечулин (мастерская №16). Изначально учитывался большой поток пассажиров, поэтому на станции сооружены пешеходные галереи вдоль всего зала: на каждом из балконов расположено по 45 колонн. При оформлении интерьера впервые было использовано панно из майоликовой плитки, посвященное труду комсомольцев-метростроевцев.

Станция «Лубянка»

Д. Ф. Фридман, руководитель мастерской №5, разработал проект наземного павильона и западного вестибюля станции «Площадь Дзержинского» (ныне «Лубянка»).

Все эти объекты стали классикой архитектуры довоенного времени.

В годы войны работа архитекторов Моспроекта  В.Г. Гельфрейха и И.Е. Рожина - станция «Электрозаводская» и наземный вестибюль станции «Новокузнецкая», также были высоко оценены правительством: в 1946 году авторы удостоились Сталинской премии.

Комментарии (0)
Нет комментариев